おからを使って●ソーセージ風おから レシピ・作り方

おからを使って●ソーセージ風おから
sparkle
sparkle
ソーセージの方が旨いよな~と夫は言いました(涙)
だって、おからだもん。。。
おから料理にしては上出来だと思うんだけどな~
(;一_一)

材料(8本くらい人分)

  • 生おから 70g
  • 片栗粉 30g
  • 薄力粉 10g
  • ウインナー 2本
  • 粉チーズ 大匙1
  • オリーブオイル 10~15g
  • 豆乳 40g
  • こしょう、カレー粉、パセリ、コリアンダー 少々
  • ケチャップ 18g

作り方

  1. 1 蒸し器を準備

    湯を沸かしておく
  2. 2 ウインナーはみじん切り

    材料を全部まぜて
    ウインナーの形に整える
  3. 3 蒸し器に並べて
    6~7分蒸してから
    更に油をひいた
    フライパンで焼く

きっかけ

ネットで見つけて、もっとソーセージ風にしたい、、とアレンジを加えました

  • レシピID:1820009569
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからを使って●ソーセージ風おから
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/01/25 17:37
    おからを使って●ソーセージ風おから
    もちもち&スパイシーで美味しいっ!ちゃんとウインナーの味がします♪豆乳→牛乳、蒸し器→レンジ1分半でもOKでした☆
    旦那様に美味しかったってお伝え下さいね(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る