サツマイモとタピオカのカルピス煮 レシピ・作り方

サツマイモとタピオカのカルピス煮
  • 約30分
VIW
VIW
タピオカなしでもおいしいですよ~

材料(2人分)

  • サツマイモ 大1/2~1/3本
  • タピオカ 約15g
  • カルピス 大2
  • 大7

作り方

  1. 1 サツマイモを半月切りにし、鍋にカルピスと水を入れ火をつける
  2. 2 沸騰したら火を弱め、サツマイモに火が通るまで煮込む
  3. 3 サツマイモに箸が通るぐらいになったら、凍ったままのタピオカを入れる
  4. 4 3分ほど煮込んでタピオカがばらばらになってきたらできあがり

きっかけ

タピオカをホットスイーツで食べようと思って作ってみました

  • レシピID:1820009321
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモとタピオカのカルピス煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る