サツマイモとタピオカのカルピス煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 大1/2~1/3本
- タピオカ 約15g
- カルピス 大2
- 水 大7
作り方
- 1 サツマイモを半月切りにし、鍋にカルピスと水を入れ火をつける
- 2 沸騰したら火を弱め、サツマイモに火が通るまで煮込む
- 3 サツマイモに箸が通るぐらいになったら、凍ったままのタピオカを入れる
- 4 3分ほど煮込んでタピオカがばらばらになってきたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモとタピオカのカルピス煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません