がんもどきと玉葱の赤だし レシピ・作り方

がんもどきと玉葱の赤だし
ねあっっ
ねあっっ
半端に余ったがんもどきが活躍(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは一口サイズに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を張り、1を入れ2~3分程煮ます。玉葱に火が通ればOKです。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

半端に余ったがんもどきを消費

おいしくなるコツ

今回、平たいがんもどきを使用しましたが厚みのあるがんもどきはつゆとなじみやすいように短冊に切ってください。

  • レシピID:1820009281
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る