がんもどきと玉葱の赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき(ひじき、人参入り) 大1枚
- 玉葱 1/2個
- 出し汁 400cc
- 赤みそ 大1.5
作り方
- 1 がんもどきは一口サイズに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
- 2 鍋にだし汁を張り、1を入れ2~3分程煮ます。玉葱に火が通ればOKです。
- 3 火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。
きっかけ
半端に余ったがんもどきを消費
おいしくなるコツ
今回、平たいがんもどきを使用しましたが厚みのあるがんもどきはつゆとなじみやすいように短冊に切ってください。
- レシピID:1820009281
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません