炊飯器で濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方

炊飯器で濃厚チョコレートケーキ
☆28015
☆28015
炊飯器で簡単に作りたくて

材料(4人分)

  • 板チョコ58g 3枚
  • 2つ

作り方

  1. 1 まず卵を黄身と卵白をわけ、泡立て器で卵白をメレンゲにします。しっかり角が立つくらい。
  2. 2 板チョコを割りながらボウルにいれ、湯煎しながら溶かします。
    とかしたら、黄身をチョコの中にいれ、木べらで滑らかに混ぜます
  3. 3 そのボウルに、メレンゲを3回に分けながら入れます。泡が消えないよう、ざっくり切るようにまぜ、釜にいれて炊飯スタート!
    うちの炊飯器は、2回焼きしました

きっかけ

旦那の誕生日ケーキに

  • レシピID:1820009012
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ炊飯器で作るケーキ
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る