舞茸とチンゲンサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方

舞茸とチンゲンサイのオイスターソース炒め
kemukujarun
kemukujarun
見つけたら舞い踊るほどうれしい舞茸を使用した簡単に作れる一品となっています!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸・チンゲンサイを食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしく。
    十分に温まったら、切った舞茸・チンゲンサイを炒める
  3. 3 チンゲンサイがしんなりしてきたら、オイスターソース・みりん・醤油を合わせたものを鍋はだから入れ完成!

きっかけ

誰でも簡単に出来るものを提案

おいしくなるコツ

チンゲンサイは葉の部分と茎の部分を分けてから切った方が良いです

  • レシピID:1820008891
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸とチンゲンサイのオイスターソース炒め
kemukujarun
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る