レンジで簡単! ふぐの一夜干しの唐揚げ レシピ・作り方

レンジで簡単! ふぐの一夜干しの唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
おつまみに!レンジで簡単に唐揚げを作りました。

材料(2人分)

  • ふぐの一夜干し(冷凍) 4尾
  • 唐揚げ粉 (レンジでチンする唐揚げ粉) 大さじ2
  • コショウ 少々
  • レモン 適量

作り方

  1. 1 冷凍のふぐの一夜干しを使いました。
    ふぐを解凍しておきます。
    解凍できたら、水気を拭き取る。
  2. 2 ビニール袋に①のふぐと、“レンジでチンする唐揚げ粉”、コショウを入れ、まぶす。
  3. 3 耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、ふぐが重ならないように並べる。
    レンジ500wで2分、裏返して1分半する。
  4. 4 お好みでレモンの搾り汁をかけたら、完成です。

きっかけ

ふぐの一夜干しを焙って食べてましたが、違う食べ方にしたいな・・・ 使いかけの唐揚げ粉があったので、唐揚げ風にしてみました。

おいしくなるコツ

一夜干しなので、塩は効いているので、味付けはコショウだけで良いです。

  • レシピID:1820008881
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ふぐ 一夜干し 唐揚げ レンジ
料理名
ふぐの一夜干しの唐揚げ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/09/23 19:35
    レンジで簡単! ふぐの一夜干しの唐揚げ
    やっと業務スーパーでフグ見つけました♪フグに塩分があったので、胡椒は省きましたが、ふっくらしていて美味しかったです❤ビールのおつまみに最高ですね♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る