里芋、大豆、鶏の炊き合わせ レシピ・作り方

里芋、大豆、鶏の炊き合わせ
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋使用で鶏もやわやわ

材料(2、3人分)

  • 里芋 300~350g
  • 鶏むね肉(皮なし) 1/2枚
  • 水煮大豆(又は水で戻した大豆) 1/2カップ
  • ★大豆の茹で汁(又は戻し汁又は水) 50cc
  • ★水 50cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★砂糖、酒 各大1
  • ★和風だしの素 小1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大に切ります。鶏肉も一口大に切ります。
  2. 2 里芋、大豆、鶏肉、調味料★を加え中火で10分加圧します。
  3. 3 自然冷却するとできあがりです。

きっかけ

夏でも人気の煮もの

おいしくなるコツ

国産の生の里芋を包丁剥きするとめちゃ美味しくできます。 冷凍や、茹でて皮を剥いたものなどは味が落ちます。

  • レシピID:1820008810
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋、大豆、鶏煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る