赤ピーマン炒め麺つゆ味で レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 赤ピーマン 3~4個
- すりごま 小さじ1/2
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2~3くらい
作り方
- 1 赤ピーマンは細切り
-
2
フライパンに油少々をひき、ピーマンを炒める
(中火) -
3
タッパーに麺つゆ
炒めたピーマン、ごまを
入れ軽く合わせて完成 -
4
*冷めてから冷蔵庫に入れて味を馴染ませ
冷え冷えを食べるのも美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 赤ピーマン炒め麺つゆ味で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けもシンプルが一番。。