焼き肉ライスバーガー レシピ・作り方

焼き肉ライスバーガー
ノンパルンパ
ノンパルンパ
ご飯に片栗粉を混ぜるとライスがばらばらにならずきれいに出来ます。

材料(1~2人分)

  • ご飯 茶碗大盛り1
  • すりごま おおさじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 薄切りの豚肉 150g
  • レタス 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のタレ おおさじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯、胡麻、片栗粉をまんべんなく混ぜ合わせる。
    4等分に分けてラップで包みまるくなるように形を整えてフライパンで焼く。片面に焼き肉のたれをはけでぬる。
  2. 2 肉に塩コショウを振り、油を熱したフライパンで炒め、色が変わってきたら焼き肉のたれを絡める。
  3. 3 レタスを洗い、しっかりと水気を切ったら食べやすいサイズにちぎり、ライスに乗せ、肉を盛り、ライスで挟んだら出来上がり。

きっかけ

お弁当で品数を作るのが面倒な時の必殺技です。

おいしくなるコツ

大変バラバラになりやすく食べにくいです。1個づつクッキングシートでハンバーガーショップのように包んでください。お友達にウケのいいお弁当です。

  • レシピID:1820008573
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
おにぎり 弁当 焼き肉 再現レシピ
料理名
ライスバーガー
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る