豚とブロッコリーのしらたきパスタ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは熱湯で2、3分茹でておきます。臭みが取れます。フライパンにしらたきを入れ、乾煎りします。表面がちりっとなったら一旦皿に取り出します。長ければカットします。
- 2 ブロッコリーは小房にわけ、硬めに茹でておきます。玉ねぎはくし切り、豚肉は一口大に切ります。
- 3 フライパンに油を敷いて豚肉、玉ねぎを炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったらしらたき、ブロッコリーと調味料★を入れて2~3分なじませながら炒め、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたき炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません