味噌ぶた丼(弁当) ダイエット レシピ・作り方

味噌ぶた丼(弁当) ダイエット
ねあっっ
ねあっっ
みせかけのボリューム(^_^;)
キャベツと玉ねぎで嵩まししましたー♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗くみじん切りにしレンジで2分加熱します。
  2. 2 1をご飯に混ぜ込みます。写真は玄米ご飯100gとキャベツ100gの割合です(1人分)。
  3. 3 豚肉は一口大に切ります。玉ねぎはくし切りにしバラバラにほぐしておきます。
  4. 4 調味料★は予めよく混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに油を敷いて肉を広げて並べ両面焼きにし、その横で玉ねぎも炒めます。(中火程度で)
  6. 6 肉に火が通り、玉ねぎが半透明になったら(歯ごたえを残します)4をまわし入れ1分ほどなじませながら炒め合わせます。
  7. 7 2に6を乗せ、飾りの胡麻を振ると出来上がりです。

きっかけ

休日のランチでもダイエット

おいしくなるコツ

肉は広げて焼きます。団子にならないように!

  • レシピID:1820008517
  • 公開日:2013/07/07
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カテゴリ
豚丼
料理名
豚味噌いため丼
ねあっっ
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