セロリのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ 2本
- タマネギ 1個
- 人参 1本
- 【ピクルス液】
- 酢 100cc
- 酒 100cc
- 水 100cc
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ2
- ローリエ 1枚
- ニンニク 1かけら
- つぶコショウ 少々
- つぶ山椒(あれば) 少々
作り方
- 1 野菜は一口大にきって、耐熱容器に入れます。
- 2 ニンニクはスライスにして、鍋にピクルス液の材料を全部放り込んで火にかけます
- 3 煮立ったらどばっと野菜にかけて、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません