現在地
 > 

舞茸の甘辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

舞茸の甘辛煮

舞茸は結構傷みが早いので、多く買った時は
味付けをしてからしまっています
玉子焼きに入れたり、おむすびの具にも良いです

作り方

  • 1

    舞茸はサッと水をかけるか、濡れ布巾でふく

  • 2

    フライパンに調味料を入れ、舞茸を手でほぐしながら加える
    (中火の弱火)

  • 3

    軽く混ぜて
    汁がだいたい無くなったら完成~

きっかけ

保存を考えて

レシピID: 1820008048

公開日:2013.05.24

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
舞茸の甘辛煮

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピ公式アンバサダー大募集!
楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲舞茸の甘辛煮のページ上部へ