舞茸の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 舞茸 大きめ1パック
- 醤油 大匙1 1/2
- みりん 大匙3~4
- 顆粒かつおだし 少々
作り方
- 1 舞茸はサッと水をかけるか、濡れ布巾でふく
-
2
フライパンに調味料を入れ、舞茸を手でほぐしながら加える
(中火の弱火) -
3
軽く混ぜて
汁がだいたい無くなったら完成~
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けをしてからしまっています
玉子焼きに入れたり、おむすびの具にも良いです