貧血対策!レバー煮 レシピ・作り方

貧血対策!レバー煮
☆28015
☆28015
貧血気味のときにどうぞ

材料(2人分)

  • とりレバー 300g
  • 生姜チューブ 2cm
  • ★醤油 大匙2
  • ★みりん 大匙2
  • ★酒、砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 レバーを一口大にきり、血の塊を洗い流し、15分ほど水にさらしておく
  2. 2 なべにお湯をたっぷり入れ、そこに生姜のチューブもいれレバーを投入!1分ほどしたら火を止め5分そのまま放置し、そのあと流水でレバーを洗い流す
  3. 3 なべに★マークの調味料をいれ、中火にし、煮立ったら弱火にしてレバーをいれる。たれがもう少しになったら火を止め完成です

きっかけ

貧血対策です

  • レシピID:1820007968
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る