軽ドーナツ くねくね レシピ・作り方

軽ドーナツ くねくね
ねあっっ
ねあっっ
軽い食感と優しい甘さで何ぼでもイケます。豆乳づくりのおから消費にも!

材料(4人分)

  • ●生おから 180g
  • ●薄力粉 100g
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 30g
  • ●ベーキングパウダー(アルミフリー) 小2
  • 揚げ油 適量
  • 蜂蜜 適量
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 ボールに●を入れよく混ぜ合わせます。ヘラで生地を掬うとポトンと落ちるか落ちないかくらいの硬さになります。おからが乾燥したものでまとまらないようなら少量の水で伸ばします。
  2. 2 絞り袋に1の生地を入れ、170℃の油に絞りいれます。途中ひっくり返しきつね色になったら引き揚げます。
  3. 3 蜂蜜を掛け、シナモンを振ると出来上がりです。
  4. 4 コーラなどと一緒に♥

きっかけ

豆乳づくりで出るおからの消費

おいしくなるコツ

おからはマッシュポテトより少し硬いくらいのもの(水分多め)を使用しました。

  • レシピID:1820007828
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
揚げ菓子
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る