生ハム簡単カルパッチョ レシピ・作り方

生ハム簡単カルパッチョ
  • 5分以内
VIW
VIW
塩胡椒してオリーブオイルをかけるだけの、簡単カルパッチョです。生ハム以外にもお刺身(赤でも白でもOK)やスモークサーモンなどでもおいしいですよん

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとキュウリは薄切りにし、塩水にしばらくさらした後よく揉み、水分をしっかり絞る
  2. 2 器に1を散らし、クレイジーソルトをふり、オリーブオイルを全体にかける
  3. 3 2の上に生ハムをのせたらできあがり

きっかけ

ツレが生ハムを食べたいと言ったので、ちょっと手をかけてみました

  • レシピID:1820007724
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
カルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る