いんげんの黒胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの黒胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
VIW
VIW
黒ごまの濃厚な味が、しょう油とみりんで大人な味に仕上がります。お子さん向けにはみりんを減らして砂糖を加えるといいですよん

材料(2人分)

  • いんげん 10~12本
  • 黒ごま 大2
  • みりん 小2
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 黒ごまをすり、みりん・しょう油と合わせる
  2. 2 いんげんを3等分し、ゆでて冷水にさらし、水分を切っておく
  3. 3 いんげんを1で和えたらできあがり

きっかけ

国産のいんげんが店頭にお目見えしたので早速買ってきました。いんげんは胡麻和えかな~と、いつもは白ゴマですが、黒ゴマで作ってみました

  • レシピID:1820007692
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの黒胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *Mayu's recipe*
    *Mayu's recipe*
    2021/09/20 17:34
    いんげんの黒胡麻和え
    初めて、いんげんの胡麻和えを作ったのですが、簡単に美味しく作ることができました!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/07/01 23:18
    いんげんの黒胡麻和え
    美味しくできました。有難うございました。
  • M666
    M666
    2014/07/08 19:54
    いんげんの黒胡麻和え
    黒胡麻が香ばしいですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る