小さなおかず@エリンギの生姜焼き レシピ・作り方

小さなおかず@エリンギの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
お弁当にも

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい長さにカット、スライスする
  2. 2 片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、エリンギを炒める
    片面1分くらいで
    両面を焼く
  4. 4 火を止め、フライパンの端っこで調味料をあわせてから、えりんぎにからめる
  5. 5 蓋をして再び火を付け
    弱火で蒸し焼き1分
    蓋を取って中火にして
    汁がだいたい無くなれば
    完成~

きっかけ

エリンギを使ったおかずのバリエーションを考えて

  • レシピID:1820007619
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
えりんぎの生姜焼き
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月奈菜
    葉月奈菜
    2016/10/21 20:54
    小さなおかず@エリンギの生姜焼き
    エリンギの生姜焼きは初めてですが、
    おいしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る