副菜に、ちくわの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 ちくわを食べやすい大きさに切ります。画像は半分の長さに切ってから縦に4等分していますが斜め切りでもOKです。
- 2 ごま油を熱したフライパンで軽く焼き目がつくまでちくわを炒めます。
- 3 ●の調味料を2のフライパンに加えて、煮絡めたら出来上がり。
きっかけ
母が子供のころによく作ってくれました。
おいしくなるコツ
ごま油がコクのある一品にしてくれます。辛いものがお好きな方は仕上げに一味唐辛子を振ると良いおつまみにもなりますよ。
- レシピID:1820007514
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪の煮付
レポートを送る
3 件