あんこう饂飩すき 醤油ベース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、葱は一口大、水菜は根元を捨て5cm程に刻みます。ヒラタケは石づきを外しほぐします。
- 2 アンコウは熱湯をくぐらせ、臭み取りをします。
- 3 鍋に★を入れ沸騰したらアンコウと1の野菜、うどんを入れ、煮ながら頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
- 料理名
- アンコウ饂飩鍋
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142015/02/21 21:20あんこうをサッと下茹でするひと手間で、臭みも気になりませんね!
プルップルなコラーゲン補給が嬉しい鍋ですね(*^▽^*)
とっても美味しくいただきました♪