かぼちゃ餅 レシピ・作り方

かぼちゃ餅
emiemi!!
emiemi!!
いも餅のカボチャバージョンです。
いも餅とは違い甘いので焼くだけで(何もつけなくても)美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り皮をむいて柔らかくなるまで蒸す。(湯がいてもOKです。その場合は良く水気をきってください。)
  2. 2 1のカボチャをマッシュして片栗粉をいれて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに2のカボチャを小判型にしてのせていく。
  4. 4 両面がこんがりと色づくまで焼く。

きっかけ

大好きないも餅を思い出しながらカボチャでも出来るのでは?と思い作りました。

  • レシピID:1820007110
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る