かぼちゃ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは種を取り皮をむいて柔らかくなるまで蒸す。(湯がいてもOKです。その場合は良く水気をきってください。)
- 2 1のカボチャをマッシュして片栗粉をいれて良く混ぜ合わせる。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに2のカボチャを小判型にしてのせていく。
- 4 両面がこんがりと色づくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
いも餅とは違い甘いので焼くだけで(何もつけなくても)美味しいです。