クリームロールキャベツ 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ葉は芯のところはそぎ、茹でて柔らかくしておきます。玉ねぎ、人参、芯のそいだものはみじん切りにします。
- 2 ボールにパン粉と豆乳(その1)を入れ混ぜ、ひき肉、塩、コショウを加え練ります。粘りが出たらみじん切りにした玉ねぎ、人参、芯のそいだものを加え4~6等分にします。
- 3 キャベツに先ほどの種を包み爪楊枝で止め圧力鍋に並べます。★を全て鍋に入れ、弱火で10分加圧します。
- 4 おもりが下りたら蓋をとり、ロールキャベツを器に盛り付けます。
- 5 鍋に残ったスープに豆乳(その2)を加え加熱し塩コショウで味を調え、沸騰寸前で水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけ4に掛けると出来上がりです。
きっかけ
温まる一品を作りました。
おいしくなるコツ
豆乳は加熱しすぎると分離します。水溶き片栗粉は大1~1.5程の片栗粉を使用しました。
- レシピID:1820006792
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/11/16 22:03水とき片栗粉の代わりに生クリームでとろみをつけました。おいしかったです。