クリームロールキャベツ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

クリームロールキャベツ 圧力鍋使用
ねあっっ
ねあっっ
白いロール♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ葉は芯のところはそぎ、茹でて柔らかくしておきます。玉ねぎ、人参、芯のそいだものはみじん切りにします。
  2. 2 ボールにパン粉と豆乳(その1)を入れ混ぜ、ひき肉、塩、コショウを加え練ります。粘りが出たらみじん切りにした玉ねぎ、人参、芯のそいだものを加え4~6等分にします。
  3. 3 キャベツに先ほどの種を包み爪楊枝で止め圧力鍋に並べます。★を全て鍋に入れ、弱火で10分加圧します。
  4. 4 おもりが下りたら蓋をとり、ロールキャベツを器に盛り付けます。
  5. 5 鍋に残ったスープに豆乳(その2)を加え加熱し塩コショウで味を調え、沸騰寸前で水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけ4に掛けると出来上がりです。

きっかけ

温まる一品を作りました。

おいしくなるコツ

豆乳は加熱しすぎると分離します。水溶き片栗粉は大1~1.5程の片栗粉を使用しました。

  • レシピID:1820006792
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ロールキャベツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/11/16 22:03
    クリームロールキャベツ 圧力鍋使用
    水とき片栗粉の代わりに生クリームでとろみをつけました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る