ビーフシチューリメイク!→オムシチュー レシピ・作り方

ビーフシチューリメイク!→オムシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
たみえるん
たみえるん
二日目のビーフシチューはちょっとリッチに♪至福の時です。

材料(2~3人分)

  • 米(あれば無洗米) 2合
  • 行程参照
  • ★玉ねぎ 粗みじん切り 大1/2個
  • ★ミックスベジタブル等又はにんじん 30g〜
  • ★ケチャップ 大さじ6
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★ソース 小さじ1
  • ★塩・胡椒 少々
  • バター又はマーガリン 10g
  • サラダ油 大さじ1.5/一人当り
  • 卵MSサイズ 2~3個/一人当り
  • 塩・胡椒 少々
  • ビーフシチュー お玉1.5杯〜
  • ポーションミルク(飾り用・あれば) 1個
  • 飾り用野菜等 適量

作り方

  1. 1 無洗米をお釜に入れ、水を2号よりも数ミリ(1~2ミリ)程度少なく入れる。★印の食材を入れ、よく混ぜる。普通に炊飯する。炊けたらバター又はマーガリンを加えて混ぜる。
  2. 2 ごはんを深皿にボールをにっくり返した形に盛る。卵・塩・胡椒を溶く(溶きすぎない。)
    フライパンに油を入れ温める。中火で卵を入れすぐにかき混ぜる。半熟で火を消し素早くご飯に乗せる。
  3. 3 ビーフシチューを周りに注ぎ、ポーションミルクをかける。お好みで野菜等を飾る(写真はアロマティカス)。

きっかけ

二日目のビーフシチュー、せっかく作ったのでリッチに行きました☆

おいしくなるコツ

卵を入れる際、(カロリーは仕方ない!)油を大めに敷き、フライパンを十分に温め、卵を入れたらかき混ぜて空気を入れてやります。入れた時に「ジュッ」といい音がすればOK。卵を揚げるような感じ?かき混ぜすぎず、トロっと感を残した頃合でさっと盛る。

  • レシピID:1820006748
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ビーフシチュー チキンライス オムライス
料理名
ビーフシチュー&オムライス
たみえるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る