南瓜と牛蒡の胡麻煮 レシピ・作り方

南瓜と牛蒡の胡麻煮
ねあっっ
ねあっっ
やさしい味わい

材料(2人分)

  • 南瓜 250g
  • 牛蒡 1本
  • ★すりごま 大1~
  • ★だし汁 1カップ
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★塩 小1/2

作り方

  1. 1 南瓜は一口大に切ります。牛蒡は3mm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に南瓜を皮を下にして並べ、隙間に牛蒡を入れます。
  3. 3 2に★を入れ、15分程煮ると出来上がりです。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

一旦自然に冷ますと味が浸みます。ホクホクの外来種の南瓜使用がいいと思います。

  • レシピID:1820006693
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜、牛蒡の胡麻煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/05/06 15:25
    南瓜と牛蒡の胡麻煮
    とっても、美味しかったので(^-^)ノリピらせていただいております。アリガトウです♪ 我家には高齢者がいるものですから、ゴボウは薄切りですが、ウマウマですよ。
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/04/04 15:20
    南瓜と牛蒡の胡麻煮
    ホクホクとした南瓜と、ゴボウの食感、風味がとってもいいですね。とっても美味しかったです。ゴマの風味もとってもよかったです。ウマウマでした。(^▽^)V

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る