カブの皮とカブの葉のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カブの皮(0.5㎝程の厚さにむいたもの) カブ2個分の皮
- カブの葉 カブ1個分の葉
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりごま 小さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
カブの皮を0.5㎝ぐらいの幅に切る。
カブの葉は1センチ幅に切る。 - 2 鍋を熱して油を入れ、中火でカブの皮を炒め、油がなじんだらカブの葉を入れて軽く炒める。
-
3
砂糖を入れ全体をまぜ
、醤油とみりんを入れて
強火で炒める。 - 4 汁気がなくなったら火をとめて、すりごまをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの皮とカブの葉のきんぴら
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