シシトウとシイタケの煮びたし レシピ・作り方

シシトウとシイタケの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
VIW
VIW
煮詰めた煮汁がとろっとするぐらいがおいしそうです。家庭菜園のシシトウなので赤くなったのもありますが、シシトウです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、シイタケとシシトウを炒める
  2. 2 シイタケとシシトウに焦げ目がついたら、麺つゆと日本酒を加え、水分が半分程度になるまで煮詰めたらできあがり

きっかけ

実家でとれたシシトウをたくさんもらったので、煮びたしにしてみました

  • レシピID:1820006349
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
シシトウとシイタケの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る