和風にリメイク ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビシソワーズ(残り物、市販品など) 150cc
- オクラ 1本
- とろろ昆布 2g
- 梅干し 小1個
作り方
- 1 ビシソワーズは冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 オクラはへたを捨て、小口切りにしレンジで20秒ほど加熱して冷まします。
- 3 お椀に1を注ぎ、とろろ昆布、オクラを浮かべ、梅干しを入れると出来上がりです。
きっかけ
ビシソワーズスープのリメイク
おいしくなるコツ
ビシソワーズは豆乳入りのものを使用、ベースはコンソメダシのものを使用しました。
- レシピID:1820006073
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- ビシソワーズスープのリメイク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全ての具材がマッチしていますヨ♥