和風にリメイク ビシソワーズ レシピ・作り方

和風にリメイク ビシソワーズ
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
普通のに飽きたら、和風にアレンジ!
全ての具材がマッチしていますヨ♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビシソワーズは冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 オクラはへたを捨て、小口切りにしレンジで20秒ほど加熱して冷まします。
  3. 3 お椀に1を注ぎ、とろろ昆布、オクラを浮かべ、梅干しを入れると出来上がりです。

きっかけ

ビシソワーズスープのリメイク

おいしくなるコツ

ビシソワーズは豆乳入りのものを使用、ベースはコンソメダシのものを使用しました。

  • レシピID:1820006073
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ビシソワーズスープのリメイク
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る