ニラバーグ レシピ・作り方

ニラバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
照り焼きにしても美味しいですが、今回は大根おろしで食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてボールの入れ、粘りがでるまで混ぜる。
  2. 2 1を適当な大きさに丸め、フライパンで焼く。

きっかけ

和風ハンバーグに変化が欲しくて、ニラを入れてみました。

おいしくなるコツ

豚と鶏の比率を同じにしましたが、豚を多めにすると餃子っぽくなります。 卵を入れてないので、焼きすぎると固くなるので、気を付けてください。

  • レシピID:1820005779
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る