離乳食☆白身魚ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食☆白身魚ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
お魚をあげるとホッとします(^_^)

材料(5回食人分)

  • カレイ 100g
  • 青海苔 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 1/4こ位
  • 和風だし(赤ちゃん用) 小さじ2

作り方

  1. 1 カレイは食べやすいように骨、皮は取り除き、包丁で細かくたたきます。
  2. 2 材料をすべてボールにいれよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンで弱火にして焼き目がつく位焼きます3分くらい
  4. 4 ひっくり返し
    反対側も同様に焼き完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820005563
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
白身魚ハンバーグ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る