離乳食☆にんじんチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟めし、またはお粥 90g
- 人参の裏ごし 大さじ1
- キャベツのみじん切り 大さじ1
- パプリカのみじん切り 小さじ2
- ブロッコリーのみじん切り ひとつまみ
- コンソメスープ(赤ちゃん用) 小さじ1
作り方
-
1
食材はすべてフリージングした物を使っています。
電子レンジで解凍します。 - 2 フライパンにコンソメスープ、ご飯、キャベツ、パプリカ、ブロッコリーをいれて混ぜ合わせます
- 3 にんじんの裏ごしも加えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- にんじんチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません