豆乳チーズ レシピ・作り方

豆乳チーズ
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
餅を使用した方がいいのですが、上新粉で作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、上新粉、味噌を入れよく混ぜつつ加熱してゆきます。
  2. 2 トロミがついたらオリーブ油を入れ、練ります。塩で味を調えます。この時点では味噌くらいの硬さです。
  3. 3 冷蔵庫で冷やします。少し硬さが増します。サンドイッチにしてみました。

きっかけ

ベジタリアンに戻って作ってみました。

おいしくなるコツ

餅を溶かして作ったり、パプリカパウダーでチェダー色にしたり、ニンニク・玉ねぎパウダー、ニュートリショナルイーストを入れたりとお好みで味付けを楽しんでください。塩加減もお好みで♥

  • レシピID:1820005556
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
豆乳チーズ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆CH☆
    ☆CH☆
    2015/09/15 19:04
    豆乳チーズ
    グラタンとかにも使えそうですよね(^^)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る