豆乳チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳、上新粉、味噌を入れよく混ぜつつ加熱してゆきます。
- 2 トロミがついたらオリーブ油を入れ、練ります。塩で味を調えます。この時点では味噌くらいの硬さです。
- 3 冷蔵庫で冷やします。少し硬さが増します。サンドイッチにしてみました。
きっかけ
ベジタリアンに戻って作ってみました。
おいしくなるコツ
餅を溶かして作ったり、パプリカパウダーでチェダー色にしたり、ニンニク・玉ねぎパウダー、ニュートリショナルイーストを入れたりとお好みで味付けを楽しんでください。塩加減もお好みで♥
- レシピID:1820005556
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 豆乳チーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆CH☆2015/09/15 19:04グラタンとかにも使えそうですよね(^^)
レシピありがとうございました。