ツナ似の鶏ハムサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は薄くスライスし、水にさらし、水気は切っておきます。
- 2 鶏ハムは手で割いてボールに入れ、玉ねぎとマヨネーズで和えます。塩コショウで味を調えパンに塗り広げ、サンドします。
- 3 そのままでも、半分に切っても、お好みで。
きっかけ
ツナが苦手なので鶏ハムを使ったら家のものが味がそっくりだと言いました。
おいしくなるコツ
鶏ハムはより細かく裂くとよりツナ似になります。
- レシピID:1820005510
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 鶏ハムサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/08/03 12:25思ってた以上に美味しくてハマりそうです(*^^*)また作ります☆