超簡単!蜂蜜プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳、蜂蜜、卵を混ぜる
- 2 漉して器に入れてラップをかける
- 3 蒸し器に入れ、中火で5分、弱火で3分、火をとめて10分蒸らす
- 4 電子レンジで砂糖を水で溶かし(約1分)、プリンの上にかけ、冷蔵庫で冷やす
きっかけ
蜂蜜を大量にいただいたのでお砂糖代わりにプリンに使ってみました
おいしくなるコツ
ラップをピンと張ると、スが入らずに蒸せます。
- レシピID:1820005415
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 蜂蜜プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません