牛肉と豆苗とマイタケのホイル焼き★梅肉塩麹ソース レシピ・作り方

牛肉と豆苗とマイタケのホイル焼き★梅肉塩麹ソース
  • 約30分
VIW
VIW
牛肉よりも豚肉の方が脂があっていいかもしれません。牛もだしがでてスープまで美味しくいただけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しはたたき、塩麹・みりんと合わせる
  2. 2 アルミホイルを約30cm切り、玉ねぎ・マイタケ・牛肉をのせ、1のたれを塗る
  3. 3 2に豆苗をのせてホイルをとじ、230度のオーブンで約20分(オーブントースターも可)焼いたらできあがり

きっかけ

魚のホイル焼きはよくやるけど、肉でもできるだろうと作ってみました

  • レシピID:1820005391
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と豆苗とマイタケのホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る