離乳食☆里芋と枝豆のお団子スープ レシピ・作り方

離乳食☆里芋と枝豆のお団子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
柔らかいので食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は柔らかく茹でておき軽く潰しておきます(少し形が残る程度)
  2. 2 里芋は皮をむき塩もみしてぬめりをとり水洗いしたものを電子レンジで加熱してやわらかくなったら潰します。
  3. 3 2に枝豆と片栗粉を入れて形を作りラップで巾着にして形を作ります。
  4. 4 電子レンジで軽く温めます。
    加熱しすぎると溶けてしまうので注意。レンジにもよりますが10秒以内で。
  5. 5 だし汁といっしょにして完成です。(彩でパプリカを足してみています)

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820005351
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
里芋と枝豆のお団子スープ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2013/10/08 22:57
    離乳食☆里芋と枝豆のお団子スープ
    里芋団子が崩れてしまいました><枝豆がなくてしらすを混ぜました。完食です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る