ラクトオボ♥べジバーガー 高野豆腐使用 レシピ・作り方

ラクトオボ♥べジバーガー 高野豆腐使用
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
チキンな食感です(^_^;)
スポンジ感は全くありません♥

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1/2枚
  • 溶き卵 1/2個分
  • レタス 1枚
  • バンズ又はコッペパン 1個
  • ☆醤油、みりん、水 各小2
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆片栗粉 小1/4程

作り方

  1. 1 高野豆腐は1分程水に漬け戻します。水気は良く絞り、薄く2枚にスライスし、溶き卵をよく浸みこませ、フライパンで両面焼きます。
  2. 2 ☆をよく混ぜ合わせ、レンジで5秒加熱、周りがブクブクとなったらよくかき混ぜてとろみが出たらソースは完成です。
  3. 3 バンズをトーストし、レタス、高野豆腐、2のソースをサンドすれば完成です。

きっかけ

卵使用、ベジタリアン仕様

おいしくなるコツ

卵はたっぷり吸わせてください。

  • レシピID:1820005248
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
べジバーガー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る