レンジでイチゴジャム レシピ・作り方

レンジでイチゴジャム
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
レンジで五分もかからないので、出来立てを食べてください。

材料(1回分人分)

  • イチゴ 10粒
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 イチゴを洗ってヘタをとる。
  2. 2 1の水気をキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 2と砂糖、レモン汁をシリコンスチーマーに入れ、600Wで3~5分チンする。

きっかけ

いちご狩りに行って、たくさんイチゴを持って帰ってきたけど、すぐに傷んできたのでジャムにしました。

おいしくなるコツ

チンするときに吹きこぼれることがあるので、様子を見ながらチンしてください。 下にお皿をひくと安心です。

  • レシピID:1820005235
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
レンジ 簡単 出来立て あつあつ
料理名
ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る