レンジでイチゴジャム レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- イチゴ 10粒
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 数滴
作り方
- 1 イチゴを洗ってヘタをとる。
- 2 1の水気をキッチンペーパーでふき取る。
- 3 2と砂糖、レモン汁をシリコンスチーマーに入れ、600Wで3~5分チンする。
きっかけ
いちご狩りに行って、たくさんイチゴを持って帰ってきたけど、すぐに傷んできたのでジャムにしました。
おいしくなるコツ
チンするときに吹きこぼれることがあるので、様子を見ながらチンしてください。 下にお皿をひくと安心です。
- レシピID:1820005235
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません