離乳食★洋風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍) 80g
- コンソメスープ(赤ちゃん用) 大さじ1
- パプリカ(赤、黄) 10g
- 鶏レバー(ベビーフード) 1包
- 青ねぎ 3g(彩り程度)
作り方
- 1 おうどんは茹でて食べやすい大きさにカットします。
- 2 青ねぎ、パプリカ、コンソメは冷凍したものを使用しています。お鍋かフライパンにパプリカ、ネギ、コンソメ、1のおうどんをいれ軽く炒め水分を飛ばします。
- 3 レバーは規定より少し少なめの水で戻しお団子をつくります。
- 4 2のコンソメが染み込んだおうどんをお皿に盛りレバーをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★洋風焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レバーにパプリカ栄養価が豊富でおススメです。