離乳食★洋風焼きうどん レシピ・作り方

離乳食★洋風焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
ベビーフードを利用して栄養のあるおうどんにしました。
レバーにパプリカ栄養価が豊富でおススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おうどんは茹でて食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 青ねぎ、パプリカ、コンソメは冷凍したものを使用しています。お鍋かフライパンにパプリカ、ネギ、コンソメ、1のおうどんをいれ軽く炒め水分を飛ばします。
  3. 3 レバーは規定より少し少なめの水で戻しお団子をつくります。
  4. 4 2のコンソメが染み込んだおうどんをお皿に盛りレバーをのせて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820005148
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 離乳食中期 離乳食うどん 離乳食鉄分
料理名
離乳食★洋風焼きうどん
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る