離乳食★しらす入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 80g
- にんじん 5g
- 青ねぎ 5g
- ゆでしらす 5g
- だし汁(赤ちゃん用) 大さじ2
- かつおぶし 少々
- 薄焼きたまごのみじん切り 少々
作り方
-
1
しらすはお水に浸して解凍し、他の食材も解凍します。
おうどんは茹でます - 2 うどんは少し柔らかめに通常より長めに茹で上げて2cmくらいにカットします(食べやすい長さに)
- 3 フライパンにうどんと解凍したたまご、にんじん、ねぎとだし汁を入れて炒めます(水分がなくなるまで)
- 4 お皿に盛り、しらすとかつおぶしをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★しらす入り焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2012/06/17 11:25とても美味しそうに食べてくれました!またリピしたいと思います★
レシピありがとうございました~♪