離乳食★しらす入り焼きうどん レシピ・作り方

離乳食★しらす入り焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
フリージングしたものを解凍して作っています。おうどん量は個人差があるので目安です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすはお水に浸して解凍し、他の食材も解凍します。
    おうどんは茹でます
  2. 2 うどんは少し柔らかめに通常より長めに茹で上げて2cmくらいにカットします(食べやすい長さに)
  3. 3 フライパンにうどんと解凍したたまご、にんじん、ねぎとだし汁を入れて炒めます(水分がなくなるまで)
  4. 4 お皿に盛り、しらすとかつおぶしをかけて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820005064
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食★しらす入り焼きうどん
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/06/17 11:25
    離乳食★しらす入り焼きうどん
    とても美味しそうに食べてくれました!またリピしたいと思います★
    レシピありがとうございました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る