離乳食★にんじんしらす粥 レシピ・作り方

離乳食★にんじんしらす粥
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
チーズがまだのうちは入れなくても栄養が沢山含まれているのでお勧めです。

材料(1人分)

  • お粥 赤ちゃんが食べれる量(大さじ4位)
  • にんじんジュースまたはすりおろし 小さじ2
  • ゆでしらす 10g
  • 粉チーズ ひとふり

作り方

  1. 1 すべてフリージングしたものを利用しています。したすは水に浸して解凍し、塩分を飛ばします。
  2. 2 お粥とにんじんもすりおろしたものを小分けしフリージングしたものを解凍します。
  3. 3 お粥ににんじんとしらす(お湯は捨てる)をまぜたら粉チーズを振って電子レンジで軽くチンして完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004966
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 離乳食後期 離乳食しらす 離乳食にんじん
料理名
離乳食★にんじんしらす粥
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/03/22 17:10
    離乳食★にんじんしらす粥
    うちもまだチーズ無しで、すりおろし人参で作りました~(*^o^*)
    オレンジ色が綺麗で良いですね。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/09/14 11:00
    離乳食★にんじんしらす粥
    冷凍してある素材で作りました★
    チーズなしですが、近々食べさせてみたいなーと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る