離乳食★白身魚とナスの煮びたしあん レシピ・作り方

離乳食★白身魚とナスの煮びたしあん
  • 約10分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
食べやすいように少しとろみがついています!白身魚はお好みで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさにきり白身魚と一緒に茹でます。
  2. 2 少し柔らかくなったら取り出しだし汁で煮込みます(器に入れて電子レンジでも可)
  3. 3 お葱と水溶き片栗粉をくわえてとろみがついたら完成です

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004913
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食★白身魚とナスの煮びたしあん
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る