離乳食★栄養満点パプリカ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 赤ちゃんが食べれる量(大さじ5位)
- パプリカのみじんぎり 大さじ1
- ブロッコリー 5g
- とりひき肉 5g
- コンソメ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 パプリカは茹でて皮をむきみじん切りにします。残りはフリージングしてください。
- 2 ブロッコリー、ひき肉、コンソメもフリージングしたものを使っています器に、パプリカ、と一緒に入れて解凍します
- 3 2に水溶き片栗粉をいれとろみをつけたらお粥にのせ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★栄養満点パプリカ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません