離乳食★栄養満点パプリカ丼 レシピ・作り方

離乳食★栄養満点パプリカ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
パプリカは栄養たっぷり柔らかく下茹でしてフリージングしておけば色々使え彩りもよく綺麗です

材料(1人分)

  • お粥 赤ちゃんが食べれる量(大さじ5位)
  • パプリカのみじんぎり 大さじ1
  • ブロッコリー 5g
  • とりひき肉 5g
  • コンソメ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは茹でて皮をむきみじん切りにします。残りはフリージングしてください。
  2. 2 ブロッコリー、ひき肉、コンソメもフリージングしたものを使っています器に、パプリカ、と一緒に入れて解凍します
  3. 3 2に水溶き片栗粉をいれとろみをつけたらお粥にのせ完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004860
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食★栄養満点パプリカ丼
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る