離乳食★パプリカたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンソメ(ベビーフード) 大さじ2
- パプリカのみじん切り 10g
- ブロッコリー 3g
- とりひき肉 3g
作り方
-
1
すべてフリージングしてあるものを解凍して作っています。
パプリカは茹でて皮をむきみじん切りにしてフリージングしてあります。ブロッコリーは茎の部分は除いてフリージングしてあります。 - 2 器にコンソメ、パプリカ、ブロッコリー、ひき肉を入れ電子レンジで解凍して完成です。
- 3 中期などは水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて食べやすくしてあげてください
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★パプリカたっぷりスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuminomama2020/08/26 12:50パスタも入れてみました!完食でした〜