離乳食★パプリカたっぷりスープ レシピ・作り方

離乳食★パプリカたっぷりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
パプリカは栄養価が高いので赤ちゃんにおススメです。

材料(1人分)

  • コンソメ(ベビーフード) 大さじ2
  • パプリカのみじん切り 10g
  • ブロッコリー 3g
  • とりひき肉 3g

作り方

  1. 1 すべてフリージングしてあるものを解凍して作っています。
    パプリカは茹でて皮をむきみじん切りにしてフリージングしてあります。ブロッコリーは茎の部分は除いてフリージングしてあります。
  2. 2 器にコンソメ、パプリカ、ブロッコリー、ひき肉を入れ電子レンジで解凍して完成です。
  3. 3 中期などは水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて食べやすくしてあげてください

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004834
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 離乳食後期 簡単 ビタミン
料理名
離乳食★パプリカたっぷりスープ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuminomama
    fuminomama
    2020/08/26 12:50
    離乳食★パプリカたっぷりスープ
    パスタも入れてみました!完食でした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る