離乳食★パプリカリゾット レシピ・作り方

離乳食★パプリカリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
ビタミン、ミネラル、たんぱく質たっぷりでおすすめです

材料(1人分)

  • お粥 大さじ5
  • パプリカのみじん切り 小さじ2
  • トマトソース 大さじ1
  • ゆで卵のみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトソース、パプリカはあらかじめ沢山作って冷凍保存してあります。
    パプリカは茹でて皮をむき食べられる大きさにしてからフリージングしてあります。
  2. 2 ゆで卵を作ります。
    使用しない分は大人のサラダなどに利用します。
  3. 3 半解凍したお粥を器に入れて、トマトソース、パプリカを冷凍されたまま器に入れて電子レンジで解凍します。
  4. 4 よくかき混ぜて、最後にゆで卵をのせて完成です。熱いので少し冷ましてからあげてください

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004789
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 パプリカ ビタミン 栄養
料理名
離乳食★パプリカリゾット
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らわむく
    らわむく
    2017/08/03 08:47
    離乳食★パプリカリゾット
    パプリカ2日目に。彩りきれいですね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る