離乳食★パプリカリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 大さじ5
- パプリカのみじん切り 小さじ2
- トマトソース 大さじ1
- ゆで卵のみじん切り 小さじ1
作り方
-
1
トマトソース、パプリカはあらかじめ沢山作って冷凍保存してあります。
パプリカは茹でて皮をむき食べられる大きさにしてからフリージングしてあります。 -
2
ゆで卵を作ります。
使用しない分は大人のサラダなどに利用します。 - 3 半解凍したお粥を器に入れて、トマトソース、パプリカを冷凍されたまま器に入れて電子レンジで解凍します。
- 4 よくかき混ぜて、最後にゆで卵をのせて完成です。熱いので少し冷ましてからあげてください
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★パプリカリゾット
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らわむく2017/08/03 08:47パプリカ2日目に。彩りきれいですね^_^