炊飯器でピザパン レシピ・作り方

炊飯器でピザパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
doom321
doom321
簡単にパン屋さんの惣菜パンの定番ピザパンを作ります。

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター 20g
  • 牛乳 150cc
  • 【具材】
  • レトルト ミートソース 1袋
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1個
  • じゃがいも 3個
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 【一次発酵】粉と材料、あらかじめぬるま湯にといたドライイーストをあわせ、良くこね、丸めてコタツの中で40分くらい2倍以上に膨らまします。夏なら暖かい場所に放置。
  2. 2 【ベンチタイム】軽くこねてガスを抜き、丸め直して10分放置。
  3. 3 パン生地が醗酵しているあいだに、じゃがいも、にんじん、たまねぎのみじん切りをそれぞれ電子レンジで加熱しておきます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、にんじん、たまねぎを炒め、レトルトのミートソースを加え、水分が少なくなるなるまで煮詰めます。
  5. 5 パン生地を2等分し、その半分を油を塗った炊飯器の内釜に敷き、マッシュしたじゃがいも1/2をその上に敷き、4とチーズを乗せ、更にじゃがいもを乗せ、残りのパン生地でふたをします。
  6. 6 炊飯器のスイッチを入れ、普通に炊きます。電気が切れたらパンを取り出し裏返して釜に戻し、更に炊飯スイッチを入れて炊き上がれば出来上がり。

きっかけ

炊飯器で簡単に

おいしくなるコツ

パンを裏返してもう一度炊飯すると、まんべんなく焼けます。

  • レシピID:1820004712
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
惣菜パン
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る