炊飯器でピザパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【一次発酵】粉と材料、あらかじめぬるま湯にといたドライイーストをあわせ、良くこね、丸めてコタツの中で40分くらい2倍以上に膨らまします。夏なら暖かい場所に放置。
- 2 【ベンチタイム】軽くこねてガスを抜き、丸め直して10分放置。
- 3 パン生地が醗酵しているあいだに、じゃがいも、にんじん、たまねぎのみじん切りをそれぞれ電子レンジで加熱しておきます。
- 4 フライパンに油を敷き、にんじん、たまねぎを炒め、レトルトのミートソースを加え、水分が少なくなるなるまで煮詰めます。
- 5 パン生地を2等分し、その半分を油を塗った炊飯器の内釜に敷き、マッシュしたじゃがいも1/2をその上に敷き、4とチーズを乗せ、更にじゃがいもを乗せ、残りのパン生地でふたをします。
- 6 炊飯器のスイッチを入れ、普通に炊きます。電気が切れたらパンを取り出し裏返して釜に戻し、更に炊飯スイッチを入れて炊き上がれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
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