離乳食★ツナと春野菜のスープ レシピ・作り方

離乳食★ツナと春野菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
離乳食のコンソメを使ったスープを作りました

材料(1人分)

  • ノンオイルツナ缶 小さじ1
  • 春キャベツ 10g
  • アスパラガス 穂先のみ1本
  • にんじんのみじんぎり 小さじ1
  • コンソメ(離乳食用) 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツアスパラにんじんは赤ちゃんの食べやすい固さに茹でて刻みます(個々にフリージングしておくと楽です)
  2. 2 コンソメスープにツナと野菜を入れて電子レンジで10秒ほど加熱して完成です。
    なれない頃は水溶き片栗粉を入れてとろみをつけると食べやすくしてください

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004692
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 離乳食後期 春キャベツ アスパラ
料理名
離乳食★ツナと春野菜のスープ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る