離乳食★ツナと春野菜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ノンオイルツナ缶 小さじ1
- 春キャベツ 10g
- アスパラガス 穂先のみ1本
- にんじんのみじんぎり 小さじ1
- コンソメ(離乳食用) 大さじ2
作り方
- 1 キャベツアスパラにんじんは赤ちゃんの食べやすい固さに茹でて刻みます(個々にフリージングしておくと楽です)
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コンソメスープにツナと野菜を入れて電子レンジで10秒ほど加熱して完成です。
なれない頃は水溶き片栗粉を入れてとろみをつけると食べやすくしてください
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★ツナと春野菜のスープ
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