離乳食★鮭のクリームリゾット レシピ・作り方

離乳食★鮭のクリームリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
成長過程で鮭のほぐし方を変えてください。ホワイトソースは粉ミルクで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースは粉ミルク100ccに対して小麦粉大さじ1を混ぜ温めたものを小分けして冷凍保存したものを利用しています。
  2. 2 ブロッコリーと鮭は茹でて食べやすい大きさにいます。
  3. 3 プチトマトも電子レンジで加熱して皮とタネを取り除きます(冷凍しておくと皮は水にぬらすだけで簡単にめくれます)
  4. 4 お粥に1,2,3を混ぜて最後に粉チーズをほんの少し掛けて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004657
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食★鮭のクリームリゾット
mht-isz
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ry0✴︎
    ry0✴︎
    2021/06/27 09:03
    離乳食★鮭のクリームリゾット
    魚を食べさせたいので助かります。
    レシピありがとうございました!
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2020/09/19 08:45
    離乳食★鮭のクリームリゾット
    プチトマトがなかったので、ほうれん草のみじん切りを使いました。ホワイトソースの作り方も参考になりました!
  • らわむく
    らわむく
    2017/07/30 11:10
    離乳食★鮭のクリームリゾット
    鮭が苦手な息子に。ホワイトソースのおかげでパクパク食べてくれました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る