ぶり→めかじき→いか、味噌漬け使いまわし!! レシピ・作り方

ぶり→めかじき→いか、味噌漬け使いまわし!!
ナツメ10
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ID: 1720001615のかえら~さんのレシピを参考に、ぶりの味噌漬け作りました。ぶり→めかじき→いかと使いまわしてみました。3度おいしい?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *をよく混ぜて漬け味噌を作る。水気をふいた「ぶり」に昆布茶をまぶして、味噌に漬けて冷蔵庫へ。1日で食べられます。味噌を軽く落として、フライパンにクッキングシートを敷いて焼きました。
  2. 2 今度は水気をふいた「めかじき」に昆布茶をまぶして、味噌に漬けて冷蔵庫へ。1日~2日で食べられます。ぶり同様、味噌を落として、フライパンにクッキングシートを敷いて焼きました。
  3. 3 最後は「いか」(ゲソとエンペラ、安いものを使いました)。水気をふいて味噌に漬けこむ。1日くらい。適当な大きさに切って、アルミホイルに包んでグリルで焼きました。

きっかけ

魚の味噌漬けの味噌、ぶり→かじきまぐろ→いか、使いまわしちゃいました。

おいしくなるコツ

味噌漬けの味は、お好みで調整してください。漬け込み中に水が出てきたら、すくい取ってください。

  • レシピID:1820004501
  • 公開日:2012/02/04
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カテゴリ
ぶり
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魚の味噌漬け 使いまわし 自家製 節約
料理名
魚の味噌漬け
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つくったよレポート(1件)

  • Hey!Flower
    Hey!Flower
    2020/12/11 05:14
    ぶり→めかじき→いか、味噌漬け使いまわし!!
    家にあった魚で!
    美味しかったので、また作ります!!

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