離乳食初期★カブの野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ 1/4個
- ほうれん草(葉の部分) 3枚
- たまねぎ(みじんぎり) 5g
- 離乳食用コーンスープ 1/2個
作り方
- 1 たまねぎは水にさらしておきます(10分くらい)
- 2 ほうれんそう、かぶ、たまねぎをお鍋に入れゆでます
- 3 株がやわらかくなったら火を止め野菜を取り出しすりつぶします
- 4 コーンスープと混ぜて完成です(コーンスープの残りは冷凍保存しておきます)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- カブの野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません