コツいらず!白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅の細切り。
ベーコンは5mmの細切り。 - 2 鍋に全ての材料を入れて15分程煮たら出来上がり。
きっかけ
味噌汁よりも簡単です。
おいしくなるコツ
味付けはベーコンの旨味とコンソメキューブのみで優しい味付けです。 塩見が足りないようでしたら塩を足して下さい。
- レシピID:1820004350
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- はくさいとベーコンのスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
1072gou2015/11/13 19:07簡単なのにあっという間にできてこれからの季節にピッタリのレシピでした(*^^*)♪
-
みーmama85512014/12/01 01:07簡単でおいしかったです!ごちそうさまでした!また作ります!
-
aidontamu2014/10/30 20:55とっても美味しかったです♪
-
wk04192014/07/08 19:56写真撮るの忘れて半分飲んじゃいました…笑
白菜消費のため作りました♪
美味しいです‼︎